公司新闻

当前位置: 首页 > 公司新闻 > 正文

资产经营有限责任公司党史学习教育暨政治理论学习

发布时间:2021-05-17

5月17日上午,公司邀请到了大学理论宣讲团成员、马克思主义学院副院长黄汀教授,来公司为全体职工做主题为《收官“十三五”实现新跨越》的政治理论宣讲。

黄汀教授带领公司职工学习了“十三五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段。5年来,我国全面贯彻落实新发展理念,推动更深层次改革,实行更高水平开放,国民经济持续健康发展,重大科技成果不断涌现,脱贫攻坚成果举世瞩目,环境更加优美,民生保障更加有力。这是奋斗的五年,也是辉煌的五年。在报告中,黄汀教授通过讲述5年来我国经济社会发展取得的全方位、开放性历史成就,让在座职工看到中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。让同志们深刻认识到,这些来之不易的伟大成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是中国特色社会主义制度优势充分彰显的结果,是广大人民群众团结奋进、开拓进取的结果。

讲座结束后,公司支部书记向宇感谢黄汀教授所做的报告,并强调,“十三五”圆满收官,一系列沉甸甸的发展成果带来经济社会生活水平显著提升,也为“十四五”开好局起好步奠定了坚实的基础。收官也是新起点。我们将以此为起点,书写下一段精彩的中国故事,在更加壮阔的时代舞台上创造新的更大奇迹。公司上下要齐心协力,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。党员同志们要带头做到自觉提升理论修养,加强组织建设,立足本职岗位,学好中国党史,以高度的责任感与使命感务实、谨慎、细致地做好公司发展工作,交出一份满意的大考答卷。