公司新闻

当前位置: 首页 > 公司新闻 > 正文

大学校党委书记戴爱国深入公司调研

发布时间:2022-12-02

为深入贯彻落实党的二十大报告新思想、新战略、新要求,了解学校所属企业管理情况,推进学校事业高质量发展,11月29日,学校党委书记戴爱国深入资产经营有限责任公司开展调研。大学副校长曾福生、大学党委委员、组织人事部部长焦珞珈,党政办公室秘书科科长刘莉、组织人事部组织科科长唐兵,公司领导班子参加座谈会。会议由戴爱国书记主持。公司书记围绕“十四五”发展规划和年度重点任务,汇报了公司在党的建设和企业管理等方面取得的成绩、存在的问题以及下一步重点工作,公司党支部书记向宇、公司总经理李宝桥做了补充汇报。

戴爱国对公司领导班子精诚团结、凝心聚力带领员工开展改制改革工作以及取得的成绩,给与了充分肯定,并现场把脉问诊,指出了下一步发展方向。

他指出,公司重点是要把资产盘活,目前面临的2个冲击:疫情冲击、实体与自媒体冲击,对公司以租赁为主体的现状产生了较大的影响。经研究,学校在三定工作中,公司定位为派出机构,为独立运营,下一步将优化班子建设,进一步促进公司依法依规运营;公司要立足主体,落实履职,确保国有资产保值、增值;公司要进一步开发好有关品牌经营和其它项目经营;公司要进一步建立健全现代化的管理体制;公司要进一步创新工作思路及方法,明确经营主体范围和责任、发展方向和目标,打开思路,进一步优化合资经营银海眼科医院的方案,促成合作;公司要进一步落实“三重一大”、董事会监事会等决策流程;要在确保各项工作按照省教育厅和大学的要求开展的同时主动作为;要确保党对企业发展的引领,以党建促业务,加强党风廉政建设,始终坚守住底线。

会上,组织人事部焦珞珈部长通报了公司支部2021年度基层党建述职评议考核结果,并要求公司支部做出相应整改。